贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

开阳县市场监管局开展“三合一”经营场所消防安全隐患整治行动

发布日期:2021-04-07 11:35 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

为确保辖区人民群众生命财产安全,按照《消防法》相关规定和近期安全生产工作要求,近日,开阳县市场监管局联合属地政府部门对可能存在经营场所、生产场所、居住场所“三合一”混合使用的经营户开展消防隐患排查整治行动。

此次检查,执法人员对辖区内五金加工、小作坊等可能存在一定消防安全风险的行业经营场所进行摸排,重点检查经营户相关证照是否齐全、场所内是否存在经营住宿多合一、电气线路是否老化、逃生通道是否通畅、消防设施是否缺失等情况,要求经营户做好用气、用电、房屋及设施的安全隐患排查整治,配备必要的防火设施设备并会使用。

截至4月7日,共检查经营户200余家,检查发现存在经营场所、生产场所、居住场所“三合一”混合使用行为的经营户7家。执法人员已对5家“三合一”经营场所中的居住区域进行了拆除,还有2家正在进一步整改中。检查同时,执法人员向经营户宣传了相关法律法规,进一步提高经营者的安全生产经营意识。

通过此项联合行动,有效降低了发生火灾等消防安全隐患的几率,提高了人民群众的安全感。

上一篇

下一篇