贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监督管理局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-18 16:34 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

3月15日下午,贵阳市市场监督管理局召开党史学习教育动员大会。局党委书记、局长谢国波主持会议并讲话,局领导班子成员,调研员、局机关各处室、局属各单位负责人等参加。

会议首先由局党委书记、局长谢国波传达学习上级文件,对习近平总书记重要讲话精神,开展党史学习教育的重大意义进行了阐述。党委委员、副局长戴丽霞同志宣读了我局党史学习教育工作方案,并提出了要求,要严格按照市委要求开展好党史学习教育工作,根据我局实际,深入推进开展“六个一”活动,各处(室)和局属单位要各尽其职、密切配合、一体推进,要注重发挥党员学习阵地对开展学习教育的好做法好经验好成果进行宣传,市市场监管局要形成党史学习教育的浓厚氛围。

最后,局党委书记、局长谢国波就我局党史学习教育提了四点要求:

一是要压紧压实责任。局属各党组织、全局党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治责任。局党委委员要以身作则,带头学习研讨,带头讲党课,带头开展调查研究。机关党办要发挥好牵头抓总作用,强化统筹指导,认真履行好统筹谋划、协调推动、督促指导等重要职责,积极创新内容、形式和方法,坚持规定动作和自选动作相结合,创造性抓好落实,创新性取得实效,使学习教育彰显市场监管特色。办公室、财务处、人事处、局属各党组织要各司其职,严格落实政治责任,把学习教育落实到每一个党组织、每一名共产党员,高质量完成各项学习教育任务。

二是要把握正确导向。要坚持马克思主义历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,充分运用马克思主义的立场、观点、方法,旗帜鲜明反对历史虚无主义,理直气壮弘扬党史的浩然正气,及时驳斥错误言论、引导舆论方向,着力正本清源、固本培元,大力宣传党的百年非凡奋斗历程和经济发展进程中涌现出来的先进模范。

三是要坚持两手抓两促进。要把党史学习教育同学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神结合起来、同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、同全市市场监管“作风整顿”结合起来,把集中学习和自主学习结合起来,把学习教育和推动全局中心工作结合起来,开展专题学习、主题宣传、课程培训、实践活动和警示教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动学习教育深入企业、深入基层、深入人心。

四是要强化督导落实。要继承弘扬党的光荣传统和优良作风,力戒形式主义、官僚主义。要将党史学习教育作为全年督导检查的重中之重,通过专项督察、明察暗访等多种方式倒逼责任落实,确保学习教育各环节不虚不空、不打折扣。要充分发挥基层党组织引领作用和共产党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决企业群众“急难愁盼”问题,用为企业群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效。

对全体党员干部也提出要求,继承革命先辈留下的宝贵精神财富,要自觉继承革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,增强“闯”的意识、下定“超”的决心、鼓足“拼”的劲头、发扬“干”的作风,把党史学习教育激发出来的热情转化为工作的实际行动,大力推进各项重点工作,不断攻坚克难,奋力开拓进取。

上一篇

下一篇