贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监管局召开党委理论学习中心组2021年第一次集中学习研讨交流会

发布日期:2021-03-31 20:18 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

3月30日下午,贵阳市市场监管局召开党委理论学习中心组2021年第一次集中学习研讨交流会,会议由贵阳市市场监管局党委书记、局长谢国波主持,局党委委员参加,调研员、局机关各处室、局属各单位负责人列席。

会上,局党委委员、副局长戴丽霞同志传达学习赵德明书记在贵阳市委、贵安新区党工委理论学习中心组2021年第一季度集中学习研讨会上的讲话精神以及在贵阳市党的十九届五中全会精神培训班开班式上的重要讲话精神。局党委委员围绕学习主题,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及中央、省、市关于党史学习教育的要求,学习贯彻赵德明书记在贵阳市党的十九届五中全会精神培训班开班式上的重要讲话精神,结合工作实际,逐一进行了研讨发言。

谢国波同志要求,一要坚定正确的政治方向,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在政治上绝对忠诚、在行动上高度一致、在纪律上令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。二要锻炼过硬的政治素养,善于用党的创新理论指导解决思想上的困惑、工作中的难题,真正把学习成果落实到统筹推进疫情防控和经济发展、实施“强省会”五年行动、深化“放管服”改革、推进商事制度改革、创新市场监管方式、服务助推企业加快发展壮大的实践中。三要锻造坚强的政治能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,所有工作都要做到融会贯通,确保中央、省委、市委决策部署在市场监管局不折不扣得到落实。四要培养强烈的政治担当,坚持简政放权做减法, 在“放”上求实效;坚持多措并举强监管,在“管”上求创新;坚实创新服务强根本,在“服”上求提升。五要营造良好的政治生态,思想认识再提升,服务意识再强化,整改工作再加强,把“严”的主基调长期坚持下去,始终坚持惩治腐败零容忍,持之以恒整治“四风”问题,坚决破除形式主义、官僚主义问题,坚决纠正慵懒散浮拖之风,驰而不息正风肃纪反腐,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

上一篇

下一篇