贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监督管理局举行“追思先烈·感恩奋进”文明实践主题活动

发布日期:2021-04-02 13:23 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

4月1日,清明前夕,贵阳市市场监督管理局组织全局各支部100余名党员到白云公园烈士陵园举行“追思先烈·感恩奋进”文明实践主题活动,以缅怀革命英烈、传承革命精神,进一步坚定理想信念和初心使命,汇聚精神力量、激发爱国情感,为建设高素质市监队伍、助力贵阳贵安高质量发展凝聚强大精神力量。

祭扫活动现场,烈士纪念碑蔚然耸立,烈士陵园内庄严肃穆。参加活动的党员干部在烈士纪念碑前整齐列队,静默肃立,4名党员代表拾级而上,向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员干部在纪念碑前向烈士默哀致敬,表达对烈士们的崇高敬意和哀思。

活动中,直属机关党委学习委员雷后祥同志介绍白云烈士陵园历史和英雄英勇事迹,党员干部深受先烈们英雄事迹感染,表示要学习他们奋不顾身、一心为民的精神,在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,为党和人民贡献自己的力量。

随后,局党委委员、副局长蒋春光带领大家重温入党誓词,数百名党员举起右拳,激昂齐诵入党誓词,誓言铿锵有力、响彻云天,激励党员进一步坚定理想信念,牢记职责使命,增强使命感、责任感和荣誉感,奋发进取、忠于职守,践行对党的庄严承诺,以更加高昂的精神、更加优异的业绩献礼建党100周年。

最后,局党委委员、副局长戴丽霞做了“感怀先烈 接续奋斗”的主题发言,回顾中国共产党百年光辉历程、艰苦奋斗历程,要求全局党员干部学习革命先烈坚守初心使命、勇于奉献的崇高精神,扎实推进市场监管各项工作,携手奋进,在“强省会”五年行动中奋力谱写市场监管工作“中国梦”新篇章,以实际行动为党的伟大事业作出市监贡献。

上一篇

下一篇