返回主站

贵阳市市场监管局出台55条措施统筹推进疫情防控期间经济社会发展政策解读

发布时间:2020-02-22 12:35   来源:贵阳市市场监督管理局     字体:[]

一、出台背景

习近平总书记指出,要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹推进经济社会发展各项任务。根据党中央、国务院决策部署,按照全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会精神及市委、市政府扎实推进“两线作战”、坚决打赢疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的工作部署要求,结合《国家市场监管总局 国家药监局 国家知识产权局支持复工复产十条》措施意见和省市场监管局、省药品监管局支持企业复工复产的措施安排,结合贵阳实际与企业所急所需,市市场监管局充分发挥市场监管职能作用,为有效解决疫情防控期间企业复工复产面临的实际问题,2月21日,出台《贵阳市市场监管局统筹疫情防控期间经济社会发展工作方案》(以下简称支持企业复工复产55条),从在优化服务促发展、打点带面稳市场等方面提出了2大类13项55条支持企业复工复产的具体措施。

二、主要政策依据

《国家市场监管总局 国家药监局 国家知识产权局支持复工复产十条》《省市场监管局关于印发支持企业复工复产若干措施的通知》《省药品监管局办公室关于印发支持企业复工复产转产若干措施的通知》。

三、主要特点

一是注重衔接和拓展。国家市场监管总局三部委、省市场监管局、省药品监管局在推行网上办理、实行告知承诺、延长行政许可期限、实施包容审慎监管等方面对市场监管工作提出了要求。市市场监管局《支持企业复工复产55条》,既对国家、省相关政策措施作了进一步细化、具体化,又结合市委、市政府统筹部署和企业所急所需,提出了系列具体措施,在确保国家、省市场监管等部门的决策部署第一时间在全市市场监管系统落地落实的同时,切实解决我市企业复工存在的难题。

二是注重当前和长远。在《支持企业复工复产55条》起草过程中,注重了解和把握国家的政策动态,全面梳理国家、省市场监管局、药品监管局、知识产权局等部门针对疫情出台的一系列制度规定,学习借鉴全国各地市场监管部门以及兄弟市、州好的做法,并结合贵阳工作实际进行政策集成,形成了一系列支持措施。主要涵盖了市场监管职能的方方面面,既有优化政务服务的内容,也有市场监管公平性以及扶持服务企业发展的措施;既有立足当前疫情特殊时期作出的阶段性安排,也有着眼长远促进企业发展的具体内容,为全市稳增长促发展助力。

三是注重可操作和可推广。受疫情影响,很多企业生产经营面临许多现实困难,普遍关注办事环节能否简化高效、资质期限能否延长、复工复产能否顺利、相关费用能否减免等问题。《支持企业复工复产55条》聚焦这些问题,最大程度地挖掘政策资源,对企业关切和诉求作出可操作、可推广的回应,全力以赴支持企业渡难关、稳发展。比如:对低风险食品实行“告知承诺”将长期推广适用。

四是注重实效性和针对性。《支持企业复工复产55条》本着让政策真正“落地”,具有“含金量”,让企业真正有“获得感”的原则,提出了一系列务实管用、精准有力的措施,更加注重实效性和针对性,切实为企业解决困难、保持平稳健康发展。比如,在减免收费助发展方面,在执行国家、省减免市场监管相关费用措施的基础上,对检定资质范围内涉及到复工复产企业计量器具的检定或校准免收费用,对受疫情影响导致生产经营困难,已获“3个20万”政策扶持资格的微型企业,可以“疫情补助”项目向当地微企办申请后续深度扶持补助。同时,针对疫情防控期间出现的市场主体资质、手续不齐全等属于轻微违法等4类行为不予处罚,给企业吃下“定心丸”。

四、主要内容

《支持企业复工复产55条》从优化服务促发展、打点带面稳市场等方面提出了2大类13项55条具体措施。

(一)在优化服务促发展方面。从高效办理申报审批、压缩办理时限、延长许可期限、开展告知承诺、实施审慎监管、强化技术帮扶、提升知识产权服务、优化特种设备监管、便捷企业信用修复、加大企业扶持力度等10个方面,提出了48条具体措施。

一是高效办理申报审批。共3条,主要是明确了市场主体设立、医疗器械经营等13类网上办理的具体事项,提供了网上办理服务网址。对预约办理事项明确了微信公众号、预约电话等,为企业提供登记注册全程指导和服务。对疫情期间出现的新产业、新业态,及时调整经营范围标准,强化包容审慎监管。

二是在压缩办理时限方面。共5条,提出第一类医疗器械产品及生产申请,备案资料符合要求的,当场备案。市场主体设立、变更申请提交资料符合法定形式的,1个工作日内办结。并对药品经营、医疗器械经营、食品生产经营等10类涉及需要现场勘查的事项,明确1个工作日内完成资料核审,同时压减现场勘查时间到5个工作日内等。

三是在延长许可期限方面。共10条,提出10类涉及证照到期,因疫情防控期间不能及时办理换证等手续的,实行不同程度的延期办理。比如,对在疫情防控期间营业执照登记事项发生变化又不能及时办理变更登记的,延期自疫情解除之后30日内办理;对在疫情防控期间未能按时办理工业产品生产许可证换证导致证书过期的生产企业,待疫情解除后再提交延期申请等。

四是在开展告知承诺、“容缺后补”、先证后查方面。共10条,提出了涉及实施“告知承诺”“容缺后补”“先证后查”等方面的具体事项。比如,提出对粮食加工品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、蛋制品、豆制品等低风险食品实行“告知承诺”;对医疗器械经营许可变更(经营场所、库房地址、经营范围)、延续的,实施“先证后查”,对申报质量项目的实施“容缺后补”。

五是在实施审慎监管方面。共4条,提出了实施审慎监管的具体事项和特定条件,更加注重质量和保障市场供给。比如,对医疗器械产品生产企业使用筒易包装的,在确保符合相关要求前提下,允许企业向所在市级药监部门备案后使用简易包装,并标明“疫情应急用”、是否“无菌”,即可在贵阳市内销售和使用。

六是在强化技术帮扶方面。共5条,突出发挥标准、检验检测、认证认可质量技术基础作用,为疫情防控和复工复产提供技术支撑服务。比如,面向政府部门、生产企业及相关组织实时提供标准研制、标准查新、标准比对等服务保障,积极对接企业和社会团体,帮助起草和制定相关企业标准和团体标准,增加企业复工复产所需标准的有效供给;对重点防疫急需的医疗器械产品生产企业实施驻厂监督服务等。

七是在提升知识产权服务方面。共3条,提出鼓励专利、商标代理机构通过互联网及专业软件工具向参与疫情防控的企事业单位提供远程、免费或低成本的专利商标代理、专利分析、知识产权托管及维权援助等服务;对涉及防治新冠肺炎药品、防护用品等生产企业,符合知识产权质押融资资格的,给予优先贴息补助;对涉及防治新冠肺炎药品、防护用品等生产企业申请商标、专利注册的开辟绿色服务通道等。

八是优化特种设备监管方面。共2条,提出电梯维保单位可以结合电梯使用情况和安全状况,与电梯使用单位协商一致,适当调整或延长现场维保周期,暂时停止在电梯维保服务平台上实行刷卡维保考核;督促指导复工企业在复工前认真开展特种设备隐患自查自纠工作,对发现有风险、问题和隐患的要及时整改,隐患清单及整改方案、整改结果等可以电子邮件等方式报当地监管部门备案即可。

九是在便捷企业信用修复方面。共4条,提出对疫情期间申请移出经营异常名录的企业,支持邮寄、电子邮件等方式提交材料;对生产、经营疫情防控相关物资的企业,疫情防控期间有被列入经营异常名录情形的暂不列入;对疫情期间暂时失联的企业,可以暂不列入经营异常名录;对因受疫情影响尚未开展生产经营的企业超过六个月的,暂缓纳入清理吊销名单等。

十是在加大企业扶持力度方面。共2条,提出各区(县、市)依法成立的法定计量技术机构,除依法完成强制检定工作任务外,对检定资质范围内涉及到复工复产企业计量器具的检定或校准免收费用;对受疫情影响导致生产经营困难,已获“3个20万”政策扶持资格的微型企业,可以“疫情补助”项目向当地微企办申请后续深度扶持补助。

(二)在打点带面稳市场方面。从“两严厉”“两优先”“四免罚”等3个方面提出了7条具体措施。

一是在“两严厉”方面。严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法行为;严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法行为。

二是在“两优先”方面。提出疫情防控期间,开通绿色通道,对复工复产企业的投诉举报优先办;对涉及疫情防控物资、食品等民生商品的投诉举报优先办。

三是在“四免罚”方面。提出疫情防控期间,市场主体资质、手续不齐全,属于“告知承诺、容缺后补、先证后查”范围的,责令改正,免于处罚;营业执照登记事项变更、工业产品生产许可证、食品生产经营许可证、特种设备及检验检测机构许可证等行政许可证到期的,免于处罚;对计量器具到期,可要求相关单位整改,免于处罚;对积极参与保障疫情期间生产、生活必需品供应的企业,未能及时办理本部门许可、变更等导致手续不全、产品标识不符合要求但产品质量合格的,可要求相关单位整改,免于处罚。

在保障落地落实方面,市市场监管局从组织领导再强化、工作纪律再严肃、督导人员再充实、督导重点再明确、防护意识再增强等几个方面提出了工作要求,以坚决打赢疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的必胜信念和坚实有效的市场监管举措,遏制疫情蔓延势头,确保市场秩序稳定,统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复的各项工作,努力在“两线”作战中交出合格答卷。

相关链接:关于印发《贵阳市市场监管局统筹疫情防控期间经济社会发展工作方案》的通知

分享到: