返回主站

贵阳市市场监管综合行政执法支队

发布时间:2020-06-01 13:59   来源:贵阳市市场监督管理局     字体:[]


机构名称贵阳市市场监管综合行政执法支队
负 责 人申晓方
电子邮箱anxiaomao@guiyang.gov.cn
地      址贵阳市云岩区中山西路66号
工作职责

贵阳市市场监管综合行政执法支队以贵阳市市场监督管理局(贵阳市知识产权局、贵阳市药品监督管理局)名义,主要履行以下职责:

(一)负责组织、指导、监督、考核全市市场监管领域综合行政执法工作。

(二)负责市场监管领域举报投诉的受理和行政处罚案件的立案、调查等工作。组织实施管辖范围内直接面向市场主体、直接面向消费者的执法事项,包括食品、药品、特种设备等产品的经营、销售、使用以及商标侵权、假冒专利行为、价格监督检查等的行政检查、行政强制、行政处罚等行政执法职责,行使上述领域的行政处罚权及与之相关的行政检查权、行政强制权。

(三)负责组织实施法律、法规、规章明确由市级市场监管部门承担的行政执法事项,查处重大复杂案件和跨区域案件。

(四)组织实施全市市场监管综合行政执法队伍的行业管理工作。

(五)组织实施高新开发区、经济技术开发区、贵阳综保区、航空港经济区区域内市场监管领域的综合行政执法工作。

(六)依法履行法律、法规规定的其他市场监管领域行政执法职责。

(七)完成上级交办的其他工作。


工作电话0851-85285926


分享到: