贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

贵阳市2021年质量提升专题讲座举行

发布日期:2021-06-04 11:41 来源:贵阳市市场监管局浏览量:0次 字号:【

为提升全市市场监管系统质量发展工作业务能力,服务实施“强省会”五年行动,助推贵阳贵安经济高质量发展。2021年6月3日,贵阳市市场监管局举办贵阳市2021年质量提升专题讲座,贵安新区市场监管局、各区(市、县)市场监管局、开发区分局、相关处室近60名有关负责同志参加培训。

按照安排,上午由贵州省质量协会秘书长魏红主讲习近平总书记关于加强质量工作的系列重要论述和讲话精神,如何指导帮助企业开展质量提升工作。下午,分别由贵州省产品质量监督检验院风险中心主任赵贵斌作《贵州省市场监管系统消费品缺陷线索报告工作指南(试行)》宣贯培训,市局质量发展处处长袁斌对2021年贵阳市质量发展工作要点进行详解,并对开展“一县一品”质量提升工作做了宣传培训。

讲座上,参训人员还就质量发展工作具体情况展开交流,相互探讨借鉴工作经验。通过此次讲座,大家一致认为此次培训的内容具有很好的指导性,实践性,进一步提高了对质量工作重要性的认识,明晰了下一步质量提升工作的重点、举措、目标,同时了解了缺陷产品召回的历史及我省消费品缺陷线索收集和报告相关要求,对今后的工作有很大的启发和帮助。

上一篇

下一篇