贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

贵阳市市场监督管理局组织召开贵阳市药品零售连锁企业安全生产主体责任宣讲会

发布日期:2021-06-04 17:18 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

为全面加强学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,督促企业落实安全生产主体责任。6月1日,市市场监管局药品监管分管负责人召开了贵阳市药品零售连锁企业安全生产主体责任宣讲会,市局药品监管处全体人员、贵阳市药品零售连锁企业负责人参加会议。

会上指出,习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话,从坚持以人为本的科学发展观和党的群众路线的高度,深刻阐述了加强安全生产的极端重要性,对安全生产工作的努力方向、指导原则、责任体系、政策措施和现阶段的重点任务等都提出了明确要求,为进一步加强和改进安全生产工作、促进科学发展安全发展提供了明确的指导思想。方针原则和强大的精神动力。

会上,药品监管处负责人宣读了《认真学习习总书记关于安全生产应急管理防灾减灾工作重要论述读本》重要章节,对药品零售连锁企业负责人进行习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点、十句硬话、加强应急管理体系和能力建设、提升防灾减灾救灾工作以及强化企业安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生等内容进行了宣讲。

会上,药品监管分管负责人强调:一是企业必须认真履行安全生产主体责任。各企业法定代表人、实际控制人要真正重视安全生产工作,亲自抓部署,亲自抓落实,做到真查、真改、真落实。做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。二是要加强培训,不断提升企业本质安全水平。各企业要根据《市安委会关于开展贵阳市贵安新区生产经营单位全行业全覆盖安全生产大培训行动的实施意见》的文件精神,对企业从业人员(尤其是三项岗位人员)进行全员培训,不断提高企业安全管理水平和从业人员安全素质,有效遏制违法违规违章行为,减少生产安全责任事故。

会后,对参会的企业发放了200余份安全生产工作的宣教资料。

上一篇

下一篇