贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

面向所有人开放!贵阳市举行“世界认可日”机动车检验机构开放日活动

发布日期:2021-06-09 10:38 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

6月9日是“世界认可日”,为增进公众对检验检测工作的了解,增强安全意识和消费信心,促使检验机构不断提升自身能力水平,形成共同关注、共同促进检验检测行业发展的良好氛围。6月9日至18日,贵阳市市场监管局将组织开展机动车检验机构开放日活动。通过面向全市所有机动车检验机构发起倡议,自愿报名参加活动的共有14家企业,广大市民朋友可前往开放点,近距离参观了解机动车检测。

活动14个开放点涵盖了云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、白云区、开阳县等区域,各点开放日期不同,市民可灵活选择活动点进行参观。

在活动点中,市民可零距离参观车辆车身检测、底盘检测、照明装置检测等流程,详细了解机动车检测线、车辆检测项目、检验检测常识等。需要注意的是,参观前,需至少提前一天与检验机构联系人联系报名。

此次活动是贵阳市市场监管局“世界认可日”系列宣传教育活动之一,也是贵阳贵安市场监管系统2021年“安全生产月”系列活动之一。

上一篇

下一篇