贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

贵阳市市场监督管理局党委委员、市市场监管综合行政执法支队支队长申晓方前往清镇市市场监管局开展春节前重点工作督导

发布日期:2022-01-28 11:14 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

为做好春节前食品安全、疫情防控、安全生产等各项重点工作,切实保障人民群众平安过年。2022年1月25日下午,市市场监管局党委委员、市市场监管综合行政执法支队支队长申晓方带队前往清镇市市场监督管理局开展节前重点工作督导,督导采取座谈和现场抽查的方式对清镇市市场监管局节前安全生产、疫情防控、食品安全等方面工作安排部署及落实情况进行督导检查,清镇市局局长王东耀、药品科、特设科等有关负责同志参加。座谈会上,听取了清镇市市场监督管理局节前重点工作汇报,对清镇局下一步在节前重点工作、药品案件查办、假冒伪劣产品治理等方面提出了要求。

座谈会后,申晓方同志带队随机抽取了清镇市辖区4家餐饮经营企业、2家药品零售连锁药店和1家超市进行检查。重点检查药店落实购买退烧、止咳等药品台账登记情况;超市冷链食品和冷藏水果采购审批、提前报告、集中监管等制度落实情况,查验了部分冷链食品进货查验票据和台账;食品生产经营者履行食品安全和疫情防控落实主体责任情况;市场主体严格执行测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施落实情况等。在检查中发现的问题第一时间要求责任主体进行整改,并要求清镇市局加强督促检查。

申晓方指出,春节将至,清镇市局要进一步坚持“关口前移,立足防范,落实责任、突出重点、强化监督、深入整治”的工作思路,筑牢安全生产、疫情防控、食品安全防线,着力构建从源头到末端的安全防护屏障,确保群众过个平安祥和的春节。

上一篇

下一篇