贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  工作动态

贵阳市市场监督管理局党委委员、市市场监管综合行政执法支队支队长申晓方前往高新分局开展节前重点工作督导

发布日期:2022-01-28 11:19 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

春节将至,2022年1月27日下午,市市场监管局党委委员、市市场监管综合行政执法支队支队长申晓方带队前往高新分局开展节前重点工作督导,督导采取座谈和现场抽查的方式对高新分局节前安全生产、疫情防控、食品安全等方面工作安排部署及落实情况进行督导检查,高新分局局长符涛,副局长王倩、张云涛和相关科室负责同志参加。

座谈会上,听取了高新分局节前重点工作汇报,对高新分局下一步在节前重点工作、特种设备监管、进口冷链食品监管等方面提出了要求。同时,随机抽取了高新区药品零售企业、生鲜超市、餐饮场所进行检查,重点检查了各经营场所落实扫双码、测温、戴口罩等疫情防控措施,对餐饮场所特种设备使用情况、冷链食品等节日热销食品的索证索票、进货查验等制度落实情况进行了检查。抽查了部分药店销售感冒类药品台账登记制度落实情况。对检查中发现的各类问题要求高新分局立即整改落实。

申晓方指出,要在春节期间持续加强对食品安全、药品安全、特种设备安全、消费品及重点工业产品质量安全等方面的监管力度;要进一步做好进口冷链食品监管,充分发挥药店“哨点”作用;要督促重点经营场所严格落实防疫各项措施,保障安全放心的市场秩序,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

上一篇

下一篇