贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监管局赴息烽集中营开展党史学习教育活动

发布日期:2021-05-14 17:18 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

为落实中央、省、市党史学习教育动员大会精神,进一步加强党员党性教育,提高党组织的凝聚力和号召力,5月13日,贵阳市市场监管局128名党员赴息烽集中营革命历史纪念馆开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,学习革命先烈的崇高精神。

在“忠魂曲”革命烈士纪念群雕前,全体党员整装肃穆,胸前带着鲜艳的党徽,四名党员代表拾级而上,向革命烈士纪念雕塑敬献花篮。随后,全体党员带着深深地敬意鞠躬默哀一分钟,表达对先烈们的无限敬仰和深切哀思;在局党委委员、副局长戴丽霞同志的带领下紧握右拳,重温入党誓词,重忆作为一名党员的初心,进一步坚定革命理想信念。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观“忠斋”、“孝斋”、“仁斋”、“猫洞”等,参观途中认真听取先烈的革命事迹,了解“小萝卜头”宋振中在狱中的苦难经历,进一步了解这个曾经关押过杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云等1200多名共产党员、爱国民主人士、爱国将领人的地方,深切感受到在那段黑暗的岁月里,革命先烈为了政治信仰、民族复兴、人民幸福抛头颅、洒热血的崇高精神,他们用行动和生命坚持信仰、守护忠诚,生动诠释了中国共产党人的初心和使命。

通过参观学习,大家对革命先烈舍身为革命的爱国主义精神产生了由衷的敬意,内心受到巨大震撼,大家纷纷表示在今后的工作学习中要不忘初心、牢记使命,把革命先辈们的遗志继承好、发扬好,立足岗位,持续优化营商环境、维护市场安全平稳运行,以实际行动为“强省会”战略贡献更大力量。

上一篇

下一篇