贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳贵安进口冷链食品集中监管仓投入运行

发布日期:2021-08-25 14:26 来源:贵阳市市场监管局浏览量:0次 字号:【

8月23日,贵阳贵安进口冷链食品集中监管仓投用启动仪式在修文县扎佐镇同城大道贵阳农产品物流园召开,旨在落实市委、市政府关于在新冠肺炎疫情防控工作中做好“六保”工作、落实“六稳”任务的一项重大决策部署。

当前,国际国内疫情防控形势还非常严峻,外防输入、内防反弹的压力持续加大,做好进口冷链食品集中监管尤为重要,贵阳市将位于修文扎佐的贵阳农产品物流园作为贵阳贵安进口冷链食品首个集中监管仓。

进入集中监管仓的进口冷链食品,将实行分级分类管理。其中,一级采购主体,即直接从省外采购进口冷链食品的主体,采购前须向属地区(市、县)社会防控部门申报,经审批同意后定购,定购货品收货地点一律载明集中监管仓地址,货品到达前先向集中监管仓工作组预约,货物到达集中监管仓后进行进货查验、核酸检测、预防性消毒。

二级及以下采购主体,即上级供应商为一级采购主体的省内经营主体,须查验留存上级供应商主体资质、进口冷链食品“追溯码”、贵阳市集中监管仓中转查验凭证或本省其他市州集中管控相关凭证。二级及以下采购主体再分销、储存进口冷链食品均随附“追溯码”,直接进入门店销售需“亮码经营”。

投用后,所有经省外采购进入贵阳市和贵安新区的0℃以下进口冷链食品,通过预约方式,首站进入集中监管仓接受管控,获“中转查验通过凭证”后方可流通。

启动仪式上,市市场监管局有关领导要求,各职能单位部门要认真按照市委、市政府有关进口冷链食品集中监管仓的统一部署,克服困难、认真履职、压实责任、扎实工作,全力以赴抓好全市进口冷链食品的监管工作,为全省进口冷链食品保供作出应有贡献。

上一篇

下一篇