贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监管局局长谢国波带队赴贵州国家质检中心园调研

发布日期:2021-10-15 17:51 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

10月14日,贵阳市市场监管局局长谢国波带队到贵州国家质检中心园,就工业制造业检验检测技术支撑和检验检测能力开展实地调研指导。市市场监管局副局长殷晓红陪同。

谢国波一行听取了贵州国家质检中心园关于机电、建材、特种设备等工业制造业产品质检职能、基础建设、人员配备、能力提升及工作开展情况的汇报,参观了中心园区实验室工作场所和配置的仪器设备,详细了解中心园检验检测能力和覆盖工业产品的类别情况,工业品质量安全检验检测工作流程、监测重点、监测结果运用及近两年我市工业产品质量安全总体水平。

谢国波调研时强调,当前,贵阳正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展为主题,以“强省会”为主抓手,以新型工业化为主攻点,坚定不移发展高质量的产业,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。

在调研过程中,谢国波希望贵州国家质检中心园紧紧围绕“四新”抓“四化”目标,以助力贵阳贵安新型工业化高质量发展为抓手,继续秉承诚实守信、科学公正、准确高效的工作理念,根据全市产业布局,进行优劣势分析,补短板强弱项,不断提升工业、制造业检验检测能力,促进重点产业优化升级,推动加快技术创新与产业化应用,着力解决跨行业、跨领域关键共性技术难题,更好发挥检验检测支撑全市产业高质量发展服务能力,为贵阳贵安在新发展阶段推动经济社会高质量发展注入强大动力。

贵州国家质检中心园位于贵阳市高新区沙文镇,现有国家电子基础元器件质量监督检验中心、国家新型墙体材料质量监督检验中心、国家磷及磷化工产品质量监督检验中心、国家酒类及加工食品质量监督检验中心、国家卫星导航产品质量监督检验中心、国家绿色建材质量监督检验中心等6个国家级检验检测中心,可检测1482类工业产品。

上一篇

下一篇