贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监管局局长谢国波一行调研贵州玉蝶电工股份有限公司

发布日期:2021-10-19 14:40 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

10月16日,贵阳市市场监管局局长谢国波一行赴党建联系点贵州玉蝶电工股份有限公司进行调研,实地考察企业生产,了解企业发展动向,倾听企业心声,帮助协调解决企业遇到的困难和问题,坚定企业发展信心,共同助力贵阳贵安新型工业高质量发展。市市场监管局经开分局局长张斌等参加。

谢国波一行深入到贵州玉蝶电工智能制造车间、大数据仓储库、控制中心现场,实地详细了解线缆智能制造流程、一线员工安全生产、企业发展历史和经营现状等。谢国波现场充分肯定了企业推动制造业转型升级、发展智能制造的决心和策略。

谢国波强调,贵阳市正大力实施“强省会”行动,围绕“四新”主攻“四化”,以打造“数字码头”为牵引,大力发展大数据电子信息产业、先进装备制造业、与群众生活息息相关的消费品制造业,努力在数字产业化、产业数字化、数字化治理、数字新基建、数据价值化上抢新机,推动实现数字经济大跃升。

谢国波指出,贵州玉蝶电工股份有限公司是全国首家智能制造及智能仓储一体化的线缆生产企业,希望企业以高质量发展统揽全局,积极融入实施“强省会”行动发展大局,扬优势、补短板、闯新路,努力在构建现代化工业体系上迈出新的更大步伐,实现产业振兴和蝶变。目前,中国(贵阳)知识产权保护中心将于1年内落成,今后以贵州玉蝶电工股份有限公司为代表的企业可大幅缩减申请专利的时间周期。市场监管部门将在知识产权保护、品牌价值培育提升、产品质量提升、市场联合打击假冒等方面加大服务力度,助力企业提质增效,为推动贵阳贵安高质量发展注入强大动能。

贵州玉蝶电工成立于2014年6月27日,位于贵阳市经济技术开发区丰报云村贵惠路西侧,注册资本3.9亿元,是贵州省“千企改造”工程的龙头企业和高成长性企业,主营制造、销售电线、电缆、管材、管件、开关插座、电气产品等。目前,正建设OSC数据协同工作中心,汇聚玉蝶制造、仓储以及营销大数据,将成为玉蝶的数据大脑、智能核心,线缆行业的第一个“无人智能制造”也将全面建设完成。

上一篇

下一篇