贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监管局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 22:04 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

11月19日,市市场监管局召开局党委(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署下一步深入学习宣传和贯彻落实工作。局党委书记、局长谢国波主持会议并讲话。市市场监管局党委班子成员,市管干部,机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循,是指导我们做好市场监管工作的根本遵循。

会议强调,全市市场监管系统要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛深入开展全会精神宣讲,推动全会精神深入人心,促进广大干部职工深刻认识党的百年奋斗的伟大成就,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神转化为推动市场监管工作的动力,围绕“四新”主攻“四化”,强化统筹,强化调度,有序有力推进落实,做细做好做实各项工作,以咬定青山不放松的执着奋力实现目标。一是要着力抓好学习宣传贯彻。要在学深悟透全会精神上下功夫,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与扎实推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,主动对照市委、市政府决策部署,找到着力点,在各项具体工作中学习宣传贯彻和落实好全会精神。二是要着力激发市场主体动力活力。以实施市场主体培育工程为契机,以更大力度深化“放管服”改革优化营商环境,促进市场主体高质量发展。三是要着力维护公平竞争市场环境。要严格公平竞争审查制度实施,抓好公平竞争政策落实,以整治市场突出问题为重点,深入抓好“铁拳”行动,加强反不正当竞争执法,强化价格监管,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等行为,维护公平公正市场秩序,在更高水平、更深层次上推动高质量发展。四是要着力推动质量提升和质量发展。聚焦市委“1+7+1”重点产业布局,深入开展标准、计量、检验检测和认证认可服务需求调研,认真分析检验检测机构发展存在的问题和薄弱环节,制定针对性措施,进一步夯实质量技术基础,大力推广先进质量管理体系,更好服务贵阳贵安高质量发展。五是要着力强化安全监管。要以创建国家食品安全示范城市为抓手,着力强化食品药品、特种设备等安全监管,强化风险意识,加强隐患排查,更大力度营造安全放心消费环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六是要着力加强全面从严治党。充分发挥全面从严治党对市场监管工作的引领保障作用,确保以政治引领促进业务提升,以业务发展彰显政治担当。认真落实《贵阳贵安“强省会”行动干部作风问题整肃规定(暂行)》,进一步强化作风建设,着力整肃“庸、懒、散、浮、拖、推”等不担当不作为问题,以过硬的作风,助力实施“强省会”行动,更好服务贵阳贵安经济社会高质量发展。

上一篇

下一篇