贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

谢国波一行前往市政务服务大厅市场监管局窗口调研政务服务工作

发布日期:2021-12-30 10:30 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

12月28日,贵阳市市场监管局党委书记、局长谢国波带队前往贵阳市政务服务大厅,调研企业开办“一网通办”等各项工作。调研过程中,谢国波全面了解企业开办“一网通办”功能区域配置和服务流程,并指出存在的不足,部署下一阶段工作。市市场监管局相关处室负责人参加调研。

谢国波一行实地察看了政务服务大厅市场监管领域的功能布局、窗口设置、办公环境等,详细了解了行政审批服务事项、办事流程、工作效率等具体内容,向工作人员深入了解了窗口当月业务办理工作量、网络申请数量,详细询问了工作人员在落实“一网通办”工作中遇到的困难和问题。

谢国波强调,优化营商环境,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是政府提供公共服务的重要内容。近年来,贵阳市市场监督管理局根据市委、市政府决策部署,大力优化营商环境,着力打造市场准入更畅通、市场开放更有序、市场竞争更充分、市场秩序更规范的市场化、法治化、国际化营商环境,助力全市“强省会”行动高质量实施。全市各级市场监管部门要注意提高各项审批服务的精准性和效率性,持续深化流程再造,推动政务服务向基层、向企业延伸,让数据多跑路,让群众少跑腿。

群众办事的方便程度、体验感的满意程度,是检验这项工作的主要标准。谢国波要求,一是以提质为目标,优化政务服务。以此次调研为契机,去粗取精、查缺补漏,找准政府工作的薄弱环节和短板,突出针对性,逐项逐条对照相关指标不断改进工作,加速推进政务服务能力提质增效,提高群众满意度。二是以问题为导向,补齐服务短板。要聚焦企业生产经营的堵点痛点,加强统筹协调,着力解决企业发展难题,切实落实工作责任,认真组织实施,形成工作合力,并总结推广深化商事制度改革典型经验做法,推动各项改革措施落地见效。三是以评价为标准,强化服务水平。要把社会评价作为根本标准,以企业感受、群众评价、第三方评估检验工作成效,让服务对象有实实在在的获得感,充分释放社会创业创新潜力、激发企业活力。

上一篇

下一篇