贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市副市长龙丛调研市场监管工作

发布日期:2022-02-21 10:46 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

2月18日,贵阳市副市长龙丛调研市场监管工作并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会新国发〔2022〕2号文件精神实质,坚持市场化、法治化、国际化、专业化、标准化“五大方向”,持续优化营商环境,维护良好市场秩序,为贵阳贵安“强省会”行动作出新的更大贡献。贵阳市政府副秘书长汪杰,贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波陪同调研。

当天,龙丛到贵阳市市场监督管理综合行政执法支队、贵阳市食品药品检验检测中心,详细了解执法工作及食品药品检验检测工作开展情况。随后,在贵阳市市场监督管理局,龙丛主持召开座谈会,听取深化商事制度改革、构建新型市场监管机制、开展质量提升行动、加强“两品一特”安全监管、强化知识产权保护、深化法治市场监管和队伍作风能力建设等方面的工作情况汇报,对2022年贵阳市场监督管理工作提出了新的更高要求。

龙丛强调,市场监管工作要盯紧“五大目标”,即职能大融合、改革大提速、监管大提效、服务大提质、能力大提升的目标,抢抓新国发〔2022〕2号文件重大机遇,坚持“闯”字为先、“干”字当头,敢干、实干、快干、会干,以更加有效举措强化智慧监管、信用监管,加快提升市场监管效能,提高市场监管治理体系和治理能力现代化水平。要做好“四个致力”,即致力于服务“强省会”行动、致力于服务优化营商环境、致力于维护好市场秩序、致力于创造高品质生活,坚持以人民为中心,聚焦群众“急难愁盼”,持续提升企业开办便利化服务水平,强化价格和反不正当竞争监管,创新监管方式牢牢守住食品药品安全底线,持续加强消费者权益保护工作,切实发挥好现代化新型市场监管体系在推动高质量发展中的支撑作用、在构建新发展格局中的基础作用、在创造高品质生活中的保障作用,踔厉奋发、笃行不怠,更好服务“强省会”行动和经济社会高质量发展。

贵阳市市场监督管理局班子成员、县级干部,机关各处室、局属各单位负责人参加座谈会。

上一篇

下一篇