贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波到双龙分局调研指导工作

发布日期:2022-02-23 20:29 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

2月21日,贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波到贵阳市市场监督管理局双龙分局调研指导工作,并主持召开座谈会,了解双龙分局市场监管工作情况,调研辖区重点企业、市场。他指出,要深刻领会新国发〔2022〕2号文件精神实质,抢抓重大历史机遇,坚定发展信心,全面深化“放管服”改革优化营商环境,在围绕“四新”主攻“四化”,实施“强省会”行动中贡献力量、体现担当。

座谈会上,谢国波认真听取双龙分局2021年基层党建、干部队伍建设、推进“放管服”改革优化营商环境、加强市场监管维护市场秩序等工作情况汇报。

他强调,要加强党建引领,强化政治担当。牢固树立“四个意识”,在思想上行动上和党中央保持高度一致,与党委政府各项决策部署同向同力。围绕发展抓党建、抓好党建促发展,把支部建设成为坚强战斗堡垒,让每一名党员干部成为一面旗帜,守一方土、担一份责。要坚持标本兼治,祛除作风顽疾。要深入贯彻省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,杜绝慢作为、乱作为、不作为,坚决整治“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾。党员干部要自上而下传递和垂范努力奋斗、拼搏进取的精气神,做到原则问题上不动摇、大是大非面前不糊涂、关键时刻不缺位、紧要关头不退缩,让干事创业、担当奉献蔚然成风。要坚持严实标准,提升服务效能,与中心工作“同向”、与现实需求“对路”、与领导关注“合拍”。强化事前服务监督,为企业和重大项目,从源头做好政策指导帮助,服务经济区做强工业企业、做大工业产业、做优工业园区。要注重提升干部职工能力素质,既苦干实干,又巧干会干。聚焦企业群众“急难愁盼”,在服务中找准方向、激发能量、做出成绩。在新征程上以踔厉奋发、笃行不怠,助推“强省会”行动和贵阳贵安经济社会高质量发展。

随后,谢国波到贵阳南明老干妈风味食品有限公司、云关冷链市场,走访调研企业发展、市场运行情况,深入了解企业生产需求,检查疫情防控工作开展落实情况。

上一篇

下一篇