贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监督管理局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-03-01 10:37 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

2月24日,贵阳市市场监督管理局召开党史学习教育总结会议。市委党史学习教育第十巡回指导组组长肖明超到会指导并讲话,贵阳市市场监督管理局党委书记、局长、局党史学习教育领导小组组长谢国波出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,认真贯彻落实省、市党史学习教育总结会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,充分发挥市场监管职能,奋力走好新时代“强省会”赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

局党委委员、市管干部,局机关各处(室)、局属各单位负责人,局机关党支部委员参加。

肖明超指出,党史学习教育开展以来,贵阳市市场监督管理局始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市决策部署,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心谋划部署、严密组织实施、把握关键环节、突出实效导向,坚持高标准要求、高质量推进,达到预期目标,取得明显成效。他强调,要把党史学习教育作为必修课,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作作风、更好的精神状态,团结带领广大党员干部职工,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于继续把党史总结学习教育宣传引向深入的重要指示精神,不断巩固拓展深化党史学习教育成果。

谢国波指出,一年来,在市委的坚强领导下,在市委党史学习教育第十巡回指导组的悉心指导、严实督导下,贵阳市市场监督管理局认真落实中央、省、市关于党史学习教育的系列安排部署,始终把党史学习教育作为重大政治任务来抓,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,突出学习深度、实际效果,注重学习成果转换,立足本职主业,不断增强为民服务的本领,完善为民服务举措,党史学习教育取得明显成效。全局党员干部在淬炼政治品格、感悟思想伟力、践行初心使命、主动担当作为等方面实现新提升,进一步坚定了政治信仰,强化了为民情怀,激发了精神动力,切实做到了学党史、悟思想、办实事、开新局。

谢国波强调,党史学习教育永远在路上,要常态化长效化推进党史学习教育,认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话、重要论述、重要指示批示精神,持续巩固拓展党史学习教育成果。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把政治建设融入到市场监管工作各个方面、各个环节,坚持做到言行一致、知行合一,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二要持之以恒强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做党的创新理论的信仰者、追梦人、实干家。三要矢志不渝惠民生,在优化营商环境、强化市场监管、维护放心消费环境上出实招,创造更多老百姓看得见、摸得着、体会得到的工作成果,切实提升人民群众获得感、安全感、幸福感。四要全力以赴防风险,始终把人民群众生命财产安全放在首位,紧盯市场监管领域风险隐患,持续提高防范化解重大风险能力,坚决守住市场监管领域安全底线。五要一以贯之强作风,始终坚持全面从严治党要求,严明政治纪律,严抓作风整肃,切实整治“庸、懒、散、软、浮、推”作风问题,营造敢干、实干、快干、会干的浓厚氛围,推动“改进作风、狠抓落实”工作取得实效,踔厉奋发,笃行不怠,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章贡献力量。

上一篇

下一篇