贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  图片新闻

贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波一行到白云区督查安全生产工作

发布日期:2022-03-16 17:42 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

为深入贯彻落实市委近期安全生产会议精神,3月14日,贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波带领市安委会安全生产第六综合督查组到白云区督查安全生产工作,听取了麦架镇人民政府对分管行业和包保村居安全生产大宣传、大督导、大排查,以及对道路交通、砂石厂、消防安全等安全隐患排查整治情况汇报,并对接下来的安全生产工作进行督查指导。

检查组先行来到贵阳长乐钢铁有限公司,采取“四不两直”的方式,重点对企业特种设备、消防等进行安全检查,查看了企业安全管理制度建立情况,以及安全隐患自查自纠情况。检查组要求企业要进一步提高安全意识,做好安全隐患排查治理,同时做好应急演练,保障生产过程中能够及时治理各类安全隐患。

随后,检查组来到贵州岱高传动带有限公司,认真查看锅炉容器的运行作业情况及安全状况,重点检查锅炉注册登记及相关证件是否齐全,是否在检验有效期内,以及安全管理制度落实及作业人员持证情况。并对白云区三家餐饮配送企业的生产环境、证照、食品安全管理人员健康证等进行检查,重点检查了从业人员健康证、原料贮存、原料进货查验登记台账、食品留样、餐用具清洗消毒等情况。

检查发现,贵阳长乐钢铁有限公司特种设备作业人员证件聘用记录未按规定进行签章;贵州岱高传动带有限公司锅炉使用标志未及时更新,显示的时间超期。检查组要求立即整改,坚决杜绝安全事故发生。

检查组最后来到麦架镇人民政府,认真听取了麦架镇人民政府贯彻落实省、市安全生产工作安排部署的情况报告,查阅了相关资料。麦架镇人民政府主要领导、分管领导能迅速行动起来,深入开展分管行业和包保村居安全生产大宣传、大督导、大排查工作,对道路交通、砂石厂、消防安全等领域立即开展安全隐患排查整治。

贵阳市市场监督管理局党委书记、局长谢国波强调,麦架镇人民政府要进一步强化安全生产思想意识,持续加强安全生产排查整治工作,结合农村治风工作加强食品安全工作,加大对重大风险、薄弱环节、关键要害的安全监管,不断完善安全监管机制,积极争取区行业监管部门支持,加强对辖区内使用的特种设备、燃气等安全检查,切实保障好辖区安全生产。

上一篇

下一篇