贵阳市人民政府  |  个人中心
  当前位置:首页  ->  新闻动态  ->  通知公告

贵阳市市场监督管理局关于电线电缆等5种产品质量监督抽查结果公告

发布日期:2022-01-27 11:23 来源:贵阳市市场监督管理局浏览量:0次 字号:【

根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定和有关工作部署,贵阳市市场监督管理局组织开展了电线电缆、电缆桥架、配电开关及控制设备、电子元器件、紧固件等5种产品质量监督抽查。现将有关情况公告如下。

一、电线电缆抽查情况

抽查了5个区县13家生产单位生产的20批次电线电缆产品。根据产品特性重点对结构尺寸、电气性能、绝缘机械性能、护套机械性能、不延燃试验、表面质量、绞制要求、单位长度质量、绞线直流电阻、硬铝线单线性能、镀锌钢线单线性能等项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

二、电缆桥架抽查情况

抽查了4个区县7家生产企业生产的7批次电缆桥架产品,其中1批次产品不合格,不合格产品发现率为14.28%。根据产品特性重点对外观检查、制造精度、板材厚度、焊接件质量要求、机械载荷试验、支吊架机械载荷试验、撞击试验、表面防护层厚度、表面防护层附着力、表面防护层均匀性、保护电路连续性试验、防护等级试验等项目进行了检验。不合格项目涉及表面防护层厚度。

三、配电开关及控制设备抽查情况

抽查了6个区县25家生产企业生产的25批次配电开关及控制设备产品。根据产品特性重点对电气间隙和爬电距离、电击防护和保护电路完整性、介电性能、机械操作、开关器件和元件的组合、通电操作试验、工频过电压保护试验、介电强度试验、保护电路有效性试验、防护等级试验等项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

四、电子元器件抽查情况

抽查了3个区县9家生产单位生产的9批次电子元器件产品。根据产品特性重点对外观和尺寸检查、耐电压、绝缘电阻、电感值、耐焊接热、可焊性、温度快速变化、振动、碰撞、外观质量和标志、谐振频率、等效电阻、自由电容、绝缘电阻、高温、低温、温度变化、恒定湿热、振动、碰撞、银层焊接强度、自由跌落、外观检查、尺寸检查、绝缘电阻、耐电压、电容量、损耗角正切、等效串联电阻、漏电流、阻抗、引出端强度、耐焊接热、可焊性、温度快速变化、振动、碰撞、标志的耐溶剂、安装、附着力等项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

五、紧固件抽查情况

抽查了1家生产单位生产的1批次紧固件产品。根据产品特性重点对螺母硬度、抗拉强度、楔负载、硬度、表面缺陷、破坏扭矩等项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

对本次抽查发现的不合格产品生产企业,贵阳市市场监督管理局已责成相关区(市、县)市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定做好后处理工作。

附件:电缆桥架产品质量市级监督抽查不合格产品及企业名单

贵阳市市场监督管理局    

2022年1月27日     

上一篇

下一篇